您当前的位置: 定兴县>>焦点图

定兴县召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法启动大会

2016-12-09 15:36:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月8日上午,定兴县召开了“六五”普法总结表彰暨“七五”普法启动大会。县委常委、政法委书记张铁山、县人大常委会副主任蔡占全、县政府副县长王承先、县政协副主席肖钧、县检察院检察长杨宗豪等领导出席会议。县委常委、政法委书记张铁山和副县长王承先分别作了重要讲话。

  会议由县委常委、政法委书记张铁山同志主持。县司法局局长马瑞森同志作了《关于定兴县“六五”普法规划实施情况和做好“七五”普法规划的报告》,全面总结了全县的“六五”普法工作,并对“七五”普法工作做了安排部署和要求。县人大常委会副主任蔡占全同志宣读了《定兴县普法领导小组关于表彰“六五”普法先进集体、先进个人的决定》。

  王副县长在讲话中就做好“七五”普法宣传教育工作,着重讲了三点意见:一是务必高度重视,着力发挥法治宣传教育的基础作用。他要求各级各部门一定要牢固树立抓法治就是抓发展,抓法治宣传就是抓发展软环境的意识,高度重视法治宣传工作,以更好地发挥法治宣传的基础性作用,切实把法治宣传教育与保障人民群众合法权益紧密结合起来,与创新社会管理、优化发展环境紧密结合起来,与建设美丽定兴、和谐定兴紧密结合起来。二是务必围绕中心,着力营造良好的法治环境。第一必须坚持法治宣传教育的正确方向;第二要务必突出重点,注重宣传教育的服务特色;第三着力创新方法,确保法治宣传教育的覆盖面。三是务必狠抓落实,保证法治宣传取得实效。法治宣传教育是一项全社会共同参与的系统工程。各单位各部门一定要高度重视,精心组织,周密部署,加强保障,积极推进,确保“七五”普法各项任务圆满完成。

  最后张铁山同志就如何贯彻落实此次会议精神,强调了三点:一要高度重视抓落实。要求各乡镇、各部门要认真学习贯彻此次会议精神把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上。二要强化措施抓落实。一抓县、乡两级普法办;二抓普法主体责任;三抓普法载体;四抓考核推动;五抓服务保障。三要融入中心抓落实。各单位、各部门要围绕当前重点工作,突出安全生产、交通消防、大气防治、依法信访等方面法律、法规、条例内容的宣传,大力营造和谐稳定的社会环境。

  各乡镇、城区主要领导、分管领导、县直各部门主管领导和部分村(社区)、学校、企业代表计200余人参加了会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上