您当前的位置: 定兴县>>人民调解

定兴县司法局安排“两会”和“春节”期间矛盾纠纷排查调处工作

2017-01-19 14:13:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节即将来临,全国“两会”也将召开,为保障全国“两会”顺利召开,确保全县人民过上一个平安、祥和的节日,县司法局采取四项措施,切实做好全国“两会”和春节期间矛盾纠纷排查调处工作,确保社会和谐稳定。

  一、周密部署,建立管控责任制。1月18日司法局对此项工作进行全面安排布置,实行司法局包乡镇、司法所包村(社区)、村人民调解员包组的工作机制。

  二、加大力度,进行全方位、拉网式排查。按照“条块结合,以块为主”的原则,要求各乡镇司法所对辖区内矛盾纠纷进行拉网式的摸排梳理,做到矛盾纠纷底子清、情况明。

  三、整合力量,加大对矛盾纠纷的化解。坚持“调防结合,以防为主”的工作方针,联合有关部门和律师、基层法律服务工作者等专业力量,充分发挥各级调解组织的职能作用,对排查出来的矛盾纠纷,及时调处,把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

  四、严格日报告制度。要求即日起至全国“两会”结束为止,严格矛盾纠纷排查调处工作日报告制度,遇有重大情况随时报告,及时掌握情况,确保“两会”和春节期间全县社会政治稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上