您当前的位置: 定兴县>>律师公证

民事公证事项小知识

2017-03-30 08:48:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国家经济发展了,人民生活富足了,您是否有了房屋、汽车、股票等财产?为充分保障您的合法权利,防止纠纷的发生,应当办理相应公证事项。例如:   1.产权人去世了,应办理继承公证。   2.产权人想把自己的财产生前赠与亲属,应办理赠与合同公证;想在去世后给指定的继承人,应当办理遗嘱公证。   3.如果您很忙无法亲自处理事情,应办理委托书公证。   4.继承人想放弃继承,应办理放弃继承权声明书公证。   5.初次结婚或准备再婚的公民,可办理婚前财产公证。   6.夫妻在生活中需划分财产,可办理夫妻财产约定公证。   除上述事例,可公证的事项举不胜举,详情可向我处咨询,对年老或行动不便的当事人不能亲自办理公证的,我处可派公证员上门办理。   办理各种公证事项需提供的主要材料   一、继承公证   1.继承人身份证、户口簿;   2.被继承人遗产所有权证明(如房产证、股权证、存单);   3.被继承人亲属关系证明信(单位或居委会出具);   4.被继承人死亡证明(医院或派出所出具)。   二、赠与公证   1.赠与人、受赠人身份证、户口簿;   2.被赠与财产所有权证明。   三、遗嘱公证   1.立遗嘱人身份证、户口簿;   2.遗嘱涉及财产所有权证明(如房产证);   3.亲属关系证明(单位或居委会出具)。   四、婚前财产协议公证、夫妻财产协议公证   1.协议双方身份证、户口簿,已婚的提交结婚证;   2.协议所涉及财产的所有权证明。   五、委托书公证   1.委托人身份证、户口簿、已婚的提交结婚证;   2.委托所涉及财产的所有权证明。   六、声明书公证   1.声明人身份证、户口簿;   2.声明所涉及财产的所有权证明。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上