您当前的位置: 定兴县>>律师公证

全国律协“维权中心”和“投诉中心”挂牌成立

2017-03-30 08:54:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月24日,全国律协“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”在北京挂牌成立,司法部副部长、党组成员熊选国和全国律师协会会长王俊峰共同为全国律协“两个中心”揭牌。   熊选国在揭牌仪式上指出,成立“两个中心”,是律师协会认真履行维护律师权益,规范律师行为法定职责的重要平台,回应了广大律师和人民群众的期待,彰显了律师协会“举旗”“亮剑”并重的鲜明态度,对于进一步加强律师协会建设,充分发挥律师协会作用,推动律师事业健康发展具有重要的意义。   熊选国强调,全国律协和各地律师协会要高度重视维护律师执业权利工作,以维权中心建设为抓手,进一步完善维护律师执业权利工作的规章、制度和政策措施,建立健全新形势下维护律师执业权利工作机制;要通过投诉受理查处中心的建设,进一步加强和改进行业自律工作,维护律师行业整体利益和社会形象。要将“两个中心”打造成律师工作的品牌,通过积极有为的作为,让律师协会真正成为律师的娘家,成为党和政府联系律师的桥梁和纽带。   挂牌仪式上,王俊峰宣读了成立“两个中心”的通知,“两个中心”的首批工作团队也正式亮相。   据了解,为贯彻落实司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》,切实履行律师协会的法定职责,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为,全国律协于2017年2月10日印发了《关于律师协会成立维护律师执业权利中心 投诉受理查处中心的通知》,要求2017年3月底前完成各省(区、市)和设区的市律师协会“两个中心”的建设工作,挂牌并向社会公布。   2月22日、27日和3月2日,广东、山东、北京等省(区、市)律师协会“两个中心”先后揭牌成立。2月23日、3月1日和3月2日,广州、南京、深圳等设区的市律师协会“两个中心”先后揭牌成立。目前,各个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团律师协会均成立了“两个中心”,其中已经挂牌并向社会公布的有26个,3月底前,省(区、市)律师协会“两个中心”将实现全覆盖。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上