您当前的位置: 定兴县>>法制宣传

定兴县开展“国家安全教育日”系列宣传活动

2017-04-20 14:26:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“4.15全民国家安全教育日”来临之际,定兴县开展了一系列以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题的宣传活动。进一步提高了全民国家安全意识,维护了社会和谐稳定。

  4月7日开始,定兴县司法局、普法办组织司法所、法律工作者、公证处及机关工作人员到张家庄乡,定兴镇南关、东辛告等乡镇、村陆续开展了“送法下乡”活动。

  活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台、悬挂安全挂图等形式,以宣传《国家安全法》、《刑法》等与国家安全相关的法律法规为主要内容,提高了广大群众对国家安全法律法规的了解认知。活动共发放宣传资料7000余册,受教育群众达1000余人。

  同时,定兴县普法办在全县党政机关工作人员中开展了《国家安全法》知识竞答活动,关注“中国普法”微信公众号,每日答题,进一步提高了工作人员的国家安全意识。各司法所也开展了全民国家安全教育进校园活动,向同学们讲解《中华人民共和国国家安全法》,增强了学生们的国家安全意识。

  为更好开展“国家安全教育日”活动,定兴县普法办走进企业,为京通客运送去了《国家安全法》、《安全生产法》等各种法律法规宣传册共千余册,受到企业职工的欢迎。

  2017年4月17日

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上