您当前的位置: 定兴县>>司法动态

京津冀三地法治宣传教育工作协同服务雄安新区建设研讨会在保定举办

2017-08-07 09:50:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,进一步增强“四个意识”,全面践行新发展理念,充分发挥法治宣传教育作用,努力为雄安新区建设提供有力法治保障、营造良好法治环境,7月26日,河北省法治宣传教育领导小组办公室协同北京市法治宣传教育领导小组办公室、法治天津建设领导小组办公室共同召开了“京津冀三地法治宣传教育协同服务雄安新区建设研讨会”。省司法厅副厅长梁洪杰、北京市司法局副局长孙超美、天津市司法局副巡视员陈金明参加研讨会并作重要讲话,保定市市委常委、政法委书记杨春光、河北大学党委常委杨立海出席会议并致辞。北京市、天津市司法局法治宣传处处长、副处长,河北省“七五”普法讲师团成员代表,河北省各设区市司法局分管法治宣传教育工作的副局长、普法办主任,法治宣传科(处)长,定州市、辛集市、雄县、安新县、容城县司法局局长等参加会议。

  会议对法治宣传教育工作如何服务雄安新区建设阐明了意义、明确了目标、提出了要求。会上,成立了河北省“七五”普法讲师团,为“七五”普法讲师团成员代表颁发了聘书,京津冀三地的河北“七五”普法讲师团成员代表针对服务雄安新区建设、推进法治社会建设、提升公民法治意识进行研讨发言、发表独到见解、提出意见建议。京津冀三地共同签订了《法治宣传教育工作服务雄安新区建设协议书》。梁洪杰副厅长在会上强调,要紧紧围绕党中央决策部署,本着服务大局、合作共建、优势互补的理念,共同推进法治建设,为雄安新区建设,为法治社会建设贡献力量。要不断强化京津冀三地协作,协同服务雄安新区建设,建立资源共享机制、定期研讨机制和工作联动机制,实现京津冀三地法治宣传教育工作的全面融合发展;要切实发挥法治宣传职能作用,全面服务雄安新区建设。紧紧围绕建设绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区目标,开展法治宣传教育,为雄安新区建设营造良好的法治环境;要充分发挥普法讲师团作用,精准服务雄安新区建设。充分认识、深刻领会普法讲师团工作的重要意义,抓好讲师团建设,发挥讲师团作用,不断提升全省法治建设水平,为建设雄安新区、法治河北做出新的更大的贡献。

  会议还组织与会人员观摩了保定市青少年法治教育基地和河北大学法律进校园活动。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:定兴县

相关新闻

主办单位:定兴县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上